Graphic-Bored-Ape-Fresh

Créateurs de NFT : qu’est-ce que c’est ?

Un créateur de NFT est un artiste qui produit de l’art numérique. Il encrypte ensuite ses créations dans une blockchain. Cette fois-ci, point de cryptomonnaie comme le Bitcoin, il s’agit d’art numérique. Un NFT est le lien entre une œuvre et son certificat unique. Vous avez une idée d’image numérique pour votre NFT ? Nos artistes s’occupent de la réaliser.

Votre collection de NFTs

Créons ensemble la collection qui rendra fous les collectionneurs de NFTs !

NFT Bored Monkey Fresh Club

Votre NFT animé

Animons votre œuvre, utile pour rendre vivant un tableau, une photo ou une illustration.

Affichez votre art avec une galerie 3D

Contrairement à une galerie classique, une simple connexion internet est nécessaire pour accéder à l’art. Ainsi, c’est dans cette démarche que Fresh Organic Motion vous présente sa sélection d’œuvres d’art numériques. 

Votre création

Concrétisons votre idée de NFT. Choisissez parmi plusieurs styles graphiques celui qui correspond à votre vision.

Créateurs de NFT : une communauté engagée

Vous avez vu l’engouement autour d’artistes comme Beeple, Trevor Jones ou 3LAU. Vous avez découvert cette année les collections telles que les Bored Ape Yacht Club, les CryptoKitties ou encore les CryptoPunks, qui sont sages comme des images !

C’est un nouveau moyen de cryptographie pour la vente d’objets virtuels uniques. Vous a-t-il donné envie de plonger dans l’aventure de la création de NFTs ?

Pour créer un Non Fungible Token, il faut une œuvre à encoder. Un NFT est le lien entre un certificat encodé dans la blockchain et une image hébergée sur un serveur.

Avant de commencer cet article, nous tenons à préciser que nous ne vous incitons pas à vous lancer dans l’aventure des NFTs. La valeur créée par le NFT est purement subjective et dépend de plusieurs facteurs (voir). Créer des NFTs ne garantit pas que vous les vendrez. Nous ne vous conseillerons pas sur la manière de les vendre. De plus, nous ne recommandons aucune blockchain pour encrypter vos NFTs.

Créateur NFT : Comment créer facilement l’image de son NFT ?

Vous avez une idée d’œuvre pour votre NFT mais vous ne pouvez pas le réaliser vous-mêmes ? Notre mission est d’aider les entrepreneurs qui souhaitent se lancer dans la création de NFT, mais qui n’ont pas les compétences techniques pour créer leur œuvre, animée ou non.

Sécurisez votre investissement en proposant des images de haute qualité graphique. Mettez toutes les chances de votre côté avec des NFTs professionnels.

Quels sont les avantages à avoir sa propre image pour son NFT ?

Être propriétaire de l’œuvre de son NFT vous couvre de toute poursuite éventuelle. C’est pourquoi nous refusons d’animer des images sous copyright. Par exemple, si vous souhaitez proposer un NFT de Harry Potter sans l’autorisation de Warner Bros, nous ne pourrons pas vous aider.

La meilleure solution pour ne pas avoir de problème avec des ayants droit est encore de créer ses propres œuvres. 

NFT : Une œuvre unique, rien qu’à vous !

Nous proposons la création d’illustrations ou l’animation de vos œuvres. De plus, nous vous fournissons un contrat avec les droits d’exploitation de l’œuvre en NFT.

En effet, lors de vos ventes, vous n’aurez pas à nous reverser le moindre centime ; néanmoins, si vous ne faites pas de vente, vous ne serez pas remboursés de nos prestations. Nous facturons uniquement le temps de travail et notre savoir-faire en matière de création d’image numérique.

NFT : Des plateformes, des Hommes et des Blockchains

Un petit rappel des formats s’impose : l’œuvre attachée au NFT peut avoir plusieurs formes et plusieurs formats. Par exemple, la plateforme OpenSea propose ces formats pour faire son NFT : 

Image 2D : JPG, PNG, SVG          Image 3D : GLB, GLTF         Format animé : GIF, MP4, WEB

Notez que la plateforme OpenSea ne supporte pas un article de plus de 40 MB, ce qui est largement suffisant pour pouvoir créer tout ce qu’on désire.

Collectionneur d'œuvres d'art NFT

Comment créer une collection de NFT ?

En ce moment, il y a une forte demande pour les collections, car elles génèrent de l’engouement dû à tous les aspects psychologiques qu’elle procure.

Premièrement la découverte : quand vous achetez un lot d’une collection de NFTs, vous ne savez pas quel NFT vous allez découvrir. C’est un moment d’adrénaline, à l’instar des albums Panini. Ensuite, il y a l’aspect collection, l’envie d’en avoir le plus possible. Enfin, il y a la spéculation et les échanges.

Collection de NFTs

Quelle est la solution la plus simple pour créer une collection de NFTs avec des images uniques ?

composition NFT collection

Comment concrétiser cette collection de 10 000 NFTs sans avoir à dessiner 10 000 œuvres une par une ? C’est ici que les mathématiques entrent en jeu.

Deux éléments sont à déterminer, comme le nombre total de NFTs uniques, par exemple 10 000. Ensuite, définissez différents niveaux de rareté pour vos NFTs. En effet, les 10 000 œuvres n’auront pas la même valeur en fonction des éléments qui composent l’image. Par exemple, dans votre collection le personnage porte une casquette, 50 % de chance qu’elle soit rouge, 30 % qu’elle soit jaune et 20 % qu’elle soit bleue. Dans ce cas, la casquette bleue est la plus rare car elle ne sera que sur 20 % des personnages de la collection.

Ce principe s’applique sur tous les objets, de l’arrière-plan au nez de votre personnage. Ainsi, chaque personnage a sa rareté qui lui est propre. Il est conseillé de faire 150 éléments pour pouvoir générer 10 000 NFTs avec le concept de rareté.

Notre studio va générer vos images NFTs de rareté différente. En plus, nous fournissons les fichiers avec les métadonnées de chaque NFT. Ces derniers décrivent quels éléments composent l’œuvre (valable uniquement pour les blockchains Ethereum et Solana).

NFT-teaser

Faites la promotion de vos NFTs avec un teaser

Une vidéo de qualité professionnelle est idéale pour mettre en scène vos NFTs. Plongez vos spectateurs dans votre univers unique et montrez la valeur de votre collection.

Créateur de NFTs

NFT : animé c’est encore mieux !

La spécialité de notre studio est l’animation. Encore une fois, nous maîtrisons une palette de techniques de références dans l’industrie. La prestation d’animation d’œuvre NFT est le prolongement de notre travail quotidien. Vous pouvez retrouver un concentré de notre savoir-faire en animation numérique :

Découvrez les styles possibles pour vos NFTs

NFT en Animation motion design, notre spécialité

L’animation en motion design est l’approche la plus professionnelle avec un rendu maîtrisé. 

NFT Bored Monkey Fresh Club

NFT en Animation image par image

L’animation image par image donne un aspect plus authentique à une illustration. 

NFT animé en Intelligence artificielle

À partir d’une vidéo et d’une illustration, l’Intelligence Artificielle compose une animation.

NFT animé en Rotoscopie

Sur la base d’une vidéo, nous réalisons une boucle animée.

Avatar 3D pour le Metaverse en NFT animé

Les avatars 3D sont pour beaucoup le premier pas vers le Metaverse. Ce monde numérique offre des possibilités quasi infinies.

Animation des perspectives d'une photographie

À partir d’une simple photo, il est possible de donner du relief grâce aux logiciels 3D.

Quelles sont les possibilités de création d’image pour votre NFT ?

Notre studio est composé de deux designers graphiques, nous réalisons sur demande des images virtuelles. Nous ne sous-traitons pas les prestations, tout est traité en interne. De plus, nous mettons un point d’honneur à fournir un rendu conforme à la demande. Enfin, nous procédons par étape, pour ensemble construire un projet qui vous ressemble.

NFT 3D Metaverse

Graphic-Bored-Ape-Fresh

NFT Illustration

NFT BD

NFT graphique

Simon&Julien illustration

Vous cherchez un créateur de confiance pour l’image de votre NFT ?

Nous sommes disponibles pour parler avec vous de votre projet. À titre informatif, nous ne traitons pas les demandes des particuliers. Notre mission est d’accompagner des entreprises ou des entrepreneurs dans leur démarche de proposer du contenu professionnel, pour continuer ensemble de cultiver votre image.